К началу
А. И.
     своими словами
Г. Л.
Тексты и аккорды
Переводы
Медиа
Публикации
События
Календарь
Форумы
Поиск
Карта сайта
О сайте
Контакты
Новости - почтой


Официальный сайт мюзикла Норд-Ост
Имя:

пароль:



Регистрация
Напомнить пароль
Вы не зарегистрированны.
Онлайн: 0 пользователей, 15 гостей

Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Главная А.И.: о себе

Изменен: 21.09.2004 20:39
 
Нот не семь.. их гораздо больше...
О семье:
Когда я не на работе - я нахожусь только в семье. Так как нерабочего времени очень мало, оно всё отдается дому. К воспитанию я отношусь. Вообще, я строгий папа, конечно, в меру.
...я не просто в курсе, что читает дочка - мы с Машей стараемся заниматься чтением хороших книг, иногда читаем вслух. Когда она болела этой зимой, мы ежевечерне по одной - по две главы читали Ильфа и Петрова..


О еде:
Жареная картошка - вот еда, о которой я думаю всегда с удовольствием! Я думаю, что её любят все, вообще мне непонятно, как это на Руси жили до картошки - как это, репу есть?..


Об отдыхе:
В последний раз я отдыхал на майские праздники, целых три дня. Практически полностью отключился от дел. Еще буду отдыхать где-то в конце лета с неделю..
Больше всего на свете я люблю ничего не делать. Правда, долго это "ничего не делать" не получается, потому что жизнь берет своё.


О проблеме выбора:
Что сегодня надеть и как ребёнка назвать - это совсем разные вещи. Имя дочке выбиралось долго, всю жизнь, а чего одеть... Я мечтаю о том, что кто-нибудь создаст уникальную одежду, состоящую из одного предмета. Типа комбинезона такого, чтобы надел и пошел. Чтобы сразу же было всё: ботинки, брюки, верхняя часть, причем чтобы эти комбинезоны были разные - на одном чтобы написано было "-21", на втором "-13", на третьем "ноль", дальше "+7", "+11", "+25", ну и всё. Несколько штук, разные на разную температуру. Одел нужный и пошел. Вот, кто бы это изобрел - продаю гениальную идею!


О "Битлз":
Из всех битлов мне всегда больше всего нравился Маккартни. На прошлогодний концерт я не попал, а в Питер этим летом съездил, мне очень понравилось.


О своих концертах и ощущениях от них:
На концертах просят спеть песни. Я стопроцентно не буду петь песню, которая, скажем так, не готова к исполнению. Если в компании, то я могу спеть всё, что угодно, всё, что меня попросят, но когда я нахожусь на сцене и в зале сидит зритель, - я не могу петь то, к чему не готов в этот день, я что-то могу забыть, что-то не повторить, что-то просто не вспоминал, для меня концерты - это ответственно, это зрелище, на которое зритель пришел, которое он захотел увидеть.
...если на концерте всё получилось удачно, то, безусловно, мне они доставляют приятные ощущения, иначе бы я их не давал.


О спорте:
Я занимался легкой атлетикой, в школе, в университете - бегал, прыгал в высоту, бегал с барьерами. Потом, когда занятия музыкой стали превалировать, легкая атлетика ушла в прошлое. По сию пору считаю бег лекарством от всех болезней. Даже когда не очень хорошо на душе, три-пять километров могут сильно помочь. Сейчас я регулярно бегаю, дважды или трижды в неделю занимаюсь спортом, иначе просто невозможно, не выдерживает организм нагрузок.


О японском и прочих языках:
Иностранные языки не нужно учить, их нужно знать! Мои знания английского достаточно приличны, они еще из спецшколы. Всё остальное, скажем, зарубежная кафедра университета, - это несколько иной уровень, слабее, чем школа. Такой был уровень преподавания английского в школе, где я учился, просто благодаря конкретным преподавателям.
Меня поражает, у нас, в среднем, актеры не знают английского, я не говорю там про французский, испанский, еще какой-то. Но английский просто необходим как воздух, без него нельзя сейчас существовать!
И я очень жалею, что я не знаю французского языка, мне очень бы хотелось говорить по-французски - некогда пока.

Что касается японского - когда я учился на ГеоФаке, мне очень хотелось заниматься географией востока, Азии. В связи с этим, была возможность в тот момент начать учить японский язык. Более того, так получилось, поскольку японский более трудоёмкий язык, просто по сетке занятий на него должно было отводиться больше часов на его изучение. Поэтому чисто бюрократически, для того чтобы этих часов было больше, этот язык был поставлен первым, а вторым уже был английский. Вторая бюрократическая закавыка заключалась в том, что именно по первому языку мы должны были изучать свою военную специальность - "военные переводчики". Таким образом, у меня есть диплом, я - дипломированный военный переводчик с японского. Я сдавал экзамены, всё честно, на тот момент я знал достаточно много, более тысячи иероглифов, и мог грамотно провести допрос пленного. Сейчас это, конечно, ушло в прошлое, жалко, подзабыл.


О литературе:
Честно признаюсь, я где-то около года назад после большого перерыва начал чего-то читать, кроме бульварных газет, которые иногда в метро просто хватаешь почитать, чтобы занять время. Больше в течение 3-4 лет, посвященных "Норд-Осту", я вообще ничего не читал, ничего. Сейчас с удивлением вернулся в мир литературы, начал опять читать какие-то книжки...
Сначала даже процесс чтения, прошлым летом, представлял определенные трудности - необходим определенный объем оперативной памяти для того, чтобы то, что читалось - откладывалось, а этой памяти не было, мозг был устроен по-другому в течение нескольких лет. Я забыл, что такое стихи, проза, - не читал ничего. Сейчас, потихонечку, в связи с тем, что работа в "Норд-Осте" приняла какой-то планомерный характер, хотя её и много, но всё-таки остается время и на что-то ещё


О знаниях:
Интересует история, в которой у меня много пробелов. Весь дореволюционный период был несколько поверхностно пройден в школе, и я до сих пор не очень хорошо знаю наших императоров, кто из них чем знаменит, время правления, крупнейшие события в истории России. Но чувствую, что до истории дело скоро дойдет, это будет следующий этап с Машей, после чтения книжек.


И всё-таки про "Норд-Ост":
Что будет в тексте, вместо слов про лыжи самолета, которые мы заменили на колёса, - не скажу. Это маленький секрет (смеется). В тексте мюзикла "лыжи" упоминаются четыре раза... Вообще, в тексте было сделано довольно много мелких правок, которые будут практически незаметны для человека, не знающего спектакль наизусть, но тем не менее, их действительно много. Эти правки возникли и в связи с необходимыми изменениями в сценографии (к примеру - замена лыж на колёса у самолета), и просто потому что нам, авторам, так захотелось.


О работе с Г.Л.
Договориться с Георгием Леонардычем о чем либо? Это непримиримые бои! :) . Разумеется, так всегда было, так всегда будет, и конечно, - это залог результата. Мир в наших боях наступает только по истечении срока. Наступает момент, когда дальше тянуть некуда, и тогда мы решаем: всё, сегодня должен быть выработан окончательный вариант. Поскольку когда-то это "сегодня" заканчивается, то завтра он уже точно есть. А поскольку он уже есть, то - всё, бой закончен :)
 
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна! (c) 2001-2011, Ivasi.Ru
Движок сайта Land Down Under 802 - www.neocrome.net

Top