К началу
А. И.
     своими словами
Г. Л.
Тексты и аккорды
Переводы
Медиа
Публикации
События
Календарь
Форумы
Поиск
Карта сайта
О сайте
Контакты
Новости - почтой


Официальный сайт мюзикла Норд-Ост
Имя:

пароль:



Регистрация
Напомнить пароль
Вы не зарегистрированны.
Онлайн: 0 пользователей, 18 гостей

Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Публикации > В прессе > Мюзикл "Норд-Ост" возвращается на сцену
В жизни "Норд-Оста" начинается новый этап: передвижная версия спектакля и трехлетний гастрольный тур по городам России
Автор : Ivasi.ru / Дата : 18.03.2004 19:00
Просмотров и комментариев : (0)
Средний рейтинг пользователей : 0
Загрузить: Мюзикл "Норд-Ост" возвращается на сцену
Объем: 0.67 мб - Загрузок: 1225
 
По материалам пресс-релизов и пресс-конференции 18 марта 2004 г.



Сегодня, на пресс-конференции в театральном центре Союза театральных деятелей РФ, Алексей Иващенко и Георгий Васильев объявили дату премьеры передвижной версии мюзикла "Норд-Ост", она состоится 24 сентября 2004 года, в театре "Мюзик-холл" г. Санкт-Петербурга.

"Норд-Ост" проведет три года в гастролях по городам России, показывая от 10 до 70 спектаклей в каждом, и только после этого, в сезоне 2006-2007 гг., вернется в Москву. В течение первого года в маршруте запланированы Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Тюмень, Красноярск, Новосибирск, Омск и Челябинск. Следующий после этого сезон мюзикл смогут увидеть жители Сочей, Перми, Екатеринбурга, Казани, Самары, Саратова и Ростова-на-дону.



Фактически, передвижной "Норд-Ост" - это совсем другой спектакль. Во-первых, созданы новые декорации, которые принципиально отличаются от стационарного варианта, но, по словам А.И. и Г.Л., будут не менее интересны и внушительны.

Помня о том, как меня поразила технологическая сложность московской версии, я лично с заведомым восхищением жду знакомства с передвижной версией, технологическую оснастку которой авторы оценивают гораздо более сложной и превосходящей стационарную версию.

Помимо чисто технического переоснащения спектакля, переработана сценография (изменено количество актеров, а значит, будет несколько иными и сюжетные линии), сделаны новые оранжировки и оркестровки музыки (спектакль так же как и в Москве, будет играться с живым оркестром).



И пожалуй, самой интересной новостью для любителей музыки Алексея Игоревича и Георгия Леонардовича станет новость: идет работа над выпуском полной аудиоверсии мюзикла. А.И. почти гарантированно не уверен, что они успеют выпустить компакт к премьере передвижного спектакля, но заверил, что запись уже ведется.

По ссылке с этой страницы, Вы можете посмотреть 8-секундный ролик с пресс-конференции.
Алексей Иващенко рассказывает о новом самолете для передвижной версии: "У того самолета (в стационарной "московской" версии - прим. ОК) были лыжи, на которые он приземлялся. Но полярные самолеты летали и на шасси тоже, мы это проверили. И в передвижной версии придумали, как это использовать"


 

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна! (c) 2001-2011, Ivasi.Ru
Движок сайта Land Down Under 802 - www.neocrome.net

Top