К началу
А. И.
     своими словами
Г. Л.
Тексты и аккорды
Переводы
Медиа
Публикации
События
Календарь
Форумы
Поиск
Карта сайта
О сайте
Контакты
Новости - почтой


Официальный сайт мюзикла Норд-Ост
Имя:

пароль:



Регистрация
Напомнить пароль
Вы не зарегистрированны.
Онлайн: 0 пользователей, 17 гостей

Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Публикации > Новый проект Г.Л. - о России в мультфильмах

Автор : Ivasi.Ru / Дата : 06.10.2006 09:01
Просмотров и комментариев : (0)
Средний рейтинг пользователей : 0
 
Продюсерская компания "Аэроплан", главой которой является Георгий Васильев, вместе со студией "Пилот" запустила в производство серию анимационных роликов о регионах России. В результате, каждый регион нашей страны получит своеобразную визитную карточку.

Минутные анимационные миниатюры, представляющие всю панораму России, создаются в фирменной "пилотовской" технике пластилиновой перекладки, знакомой всем по мультфильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", заставке к телепередаче "Спокойной ночи, малыши", а также главной творческой предтече этого проекта - циклу мультфильмов по сказкам народов России "Гора самоцветов".

"Пластилиновые" заставки к фильмам, которые начинались словами "Мы живем в России", критики и зрители оценили как яркую творческую находку, гармоничное сочетание серьезного содержания и легкой формы. "Гора самоцветов" получила 26 фестивальных наград в 2005-2006 годах, включая национальную кинематографическую премию "Золотой Орел".

Новый анимационный проект не будет повторением пройденного. Ролики, в отличие от "Горы самоцветов", адресованы не столько детям, сколько взрослой аудитории. Создатели уверены, что каждый ролик сможет удивить даже самых искушенных знатоков нашей страны изложенными в нем фактами. Во всех миниатюрах о разных уголках нашей страны будет принимать участие забавный персонаж, который станет для зрителей гидом в большом пластилиновом путешествии.

"На производство всего цикла потребуется не менее 5 лет, однако сроки зависят, прежде всего, от объемов и стабильности финансирования, - считает Георгий Васильев, - Надеемся, что очевидная польза этого начинания привлечет инвестиции не только со стороны федеральных структур, но и из регионов".

Основным инвестором на первом этапе проекта стало Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям, достигнута предварительная договоренность с первым каналом Останкино на премьерную телетрансляцию. Ожидается, что первые пластилиновые ролики будут готовы уже к концу 2006 года.

по материалам пресс-релиза компании "Аэроплан"
 
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна! (c) 2001-2011, Ivasi.Ru
Движок сайта Land Down Under 802 - www.neocrome.net

Top